MATOI@神楽坂
神楽坂なんて何年ぶりでしょう。
しかも訪れたのは3回目くらい。
街が変わったのか変わらないのかも語れないし(^^;
神楽坂といえば、高級料亭や老舗レストランがあるイメージだったけど、最近はジワジワとお洒落スポットの仲間入りをしてきてるとか。
一昨日の仕事帰りに前職の同僚たちと行ったお店は、カジュアルなスペイン料理のお店でした。
まずはオススメというベルギーの白ビールで乾杯🍺
いろいろ食べれて、名物ブイヤベースが含まれるシーフードコース(税抜3930円)をいただきました。
シャルドネと一緒に。
日替わりお通し3点
いろいろ野菜のサラダ
茹でたてシュリンプwith3色ソース
(順不同(^^;)
鮮魚カルパッチョ
魚介のパイ包み壺焼き
ヤリイカのフリット
たっぷり魚介のブイヤベース
仕上げのリゾット
デザートに、塩キャラメルアイス
しかも訪れたのは3回目くらい。
街が変わったのか変わらないのかも語れないし(^^;
神楽坂といえば、高級料亭や老舗レストランがあるイメージだったけど、最近はジワジワとお洒落スポットの仲間入りをしてきてるとか。
一昨日の仕事帰りに前職の同僚たちと行ったお店は、カジュアルなスペイン料理のお店でした。
(お店の外観が怪しすぎる(笑))
まずはオススメというベルギーの白ビールで乾杯🍺
いろいろ食べれて、名物ブイヤベースが含まれるシーフードコース(税抜3930円)をいただきました。
シャルドネと一緒に。
日替わりお通し3点
いろいろ野菜のサラダ
茹でたてシュリンプwith3色ソース
(順不同(^^;)
鮮魚カルパッチョ
魚介のパイ包み壺焼き
ヤリイカのフリット
たっぷり魚介のブイヤベース
仕上げのリゾット
デザートに、塩キャラメルアイス
久々にシーフード満喫でした