醤油料理 天忠 @町田
以前から気になっていた、醤油料理専門店「天忠」がリニューアルオープンしたというので、行ってきました。
醤油料理とはなんぞや
4500円のコース料理をいただきました。
前菜の蛤と菜の花と筍の煮浸し
春らしい~
ここでお醤油に注目
さっぱり感のある一番しぼり醤油、と濃い口の二段仕込み醤油
お好みで、とのこと。
よく冷えた竹筒に入った日本酒をいただきました。
天ぷら~
お塩がかかっているけど、先ほどのお醤油をつけててもOK
ひな祭りっぽく、ひし形の大根煮
そして、メインイベントの「焦がし醤油フォンデュ」です
お醤油と牛乳と生クリームなどが入っているらしいです。
ちょっと甘めの洋風味でした。
〆のおうどんは、たまり醤油のおつゆでいただきます。
醤油フォンデュにつけてもOK。
なんとなくしょっぱい味がつづいたので、デザートの甘さがいい感じでした。
リニューアルサービスで、お醤油のアイスが出ました。
これは微妙な味だったな~(笑)