ブレッツカフェクレープリー表参道店
今日は仕事帰りに、初めて「ガレット料理」を食べに行きました。
ガレット料理とは、フランス北西部の郷土料理で、そば粉で作ったクレープ料理。
前前職で同期入社だった、YちゃんとHちゃんと3人で再会しました。
Hちゃんとは先月同期会で会ったけど、Yちゃんとは3年ぶりくらいに会いました。
リンゴの発泡酒シードルで乾杯
前菜は、miyuyuとHちゃんがカジキマグロのコンフィと季節のサラダ、Yちゃんが自家製プルターニュ風パテ
メインのガレットはそれぞれで、miyuyuは初心者なので、トラディショナルをいただきました。
中に、ハム、チーズ、目玉焼き、アンティチョークなどが入ってます。
うん、好きかも
デザートのクレープもそれぞれ。
ガレット料理とは、フランス北西部の郷土料理で、そば粉で作ったクレープ料理。
前前職で同期入社だった、YちゃんとHちゃんと3人で再会しました。
Hちゃんとは先月同期会で会ったけど、Yちゃんとは3年ぶりくらいに会いました。
リンゴの発泡酒シードルで乾杯
前菜は、miyuyuとHちゃんがカジキマグロのコンフィと季節のサラダ、Yちゃんが自家製プルターニュ風パテ
メインのガレットはそれぞれで、miyuyuは初心者なので、トラディショナルをいただきました。
中に、ハム、チーズ、目玉焼き、アンティチョークなどが入ってます。
うん、好きかも
デザートのクレープもそれぞれ。
ちなみにクレープは小麦粉だよん。
YちゃんもHちゃんも、お酒飲まないから、食後のコーヒーでお喋り止まらず。
ちょうど1人5000円くらいでした。
初ガレット体験、美味しかったです。
YちゃんもHちゃんも、お酒飲まないから、食後のコーヒーでお喋り止まらず。
ちょうど1人5000円くらいでした。
初ガレット体験、美味しかったです。