2015夏 in NY - エッサベークル
2日目もホテルからバスでマンハッタンへ。
朝のタイムズスクエアは綺麗に写真が撮れません
近代美術館を目指して五番街を歩きました。
ロックフェラーセンターの前で記念撮影をして。
冬はこのパラソルの下がアイススケートリンクになりますね。
美術館のオープンまで時間があって、ダンナがお腹空いたというので、ガイドブックに載っていた3rd Ave.にあるエッサベークルに行ってみました。
なんと想像以上の人気店らしく、行列ができていました。
お店の中も奥から列が折り返しています。
やっと買えたのがこれです。
でも、コーヒーと合計で13ドルはちょっとお高め。(サーモンが高かったみたいだけど)
一度食べればいいかも。
この後、近代美術館へ向かいました。
朝のタイムズスクエアは綺麗に写真が撮れません
近代美術館を目指して五番街を歩きました。
ロックフェラーセンターの前で記念撮影をして。
冬はこのパラソルの下がアイススケートリンクになりますね。
美術館のオープンまで時間があって、ダンナがお腹空いたというので、ガイドブックに載っていた3rd Ave.にあるエッサベークルに行ってみました。
なんと想像以上の人気店らしく、行列ができていました。
お店の中も奥から列が折り返しています。
やっと買えたのがこれです。
クリームチーズとサーモンを挟んだ定番。
私も一口もらいましたが、けっこう生地が固めで噛みしめると美味しい感じでした。
モチモチ感はイマイチかな。
でも、コーヒーと合計で13ドルはちょっとお高め。(サーモンが高かったみたいだけど)
一度食べればいいかも。
この後、近代美術館へ向かいました。