ペルーのレストラン「ワカ・プクジャーナ」
ペルー1日目の夜は、ワカ・プクジャーナという遺跡を目の前にしたレストランへ行きました。
ライトアップされた遺跡を見ながらの食事です。
乾杯は、ペルーのカクテル「ピスコサワー」
白ぶどうから作られたペルーのお酒「ピスコ」はアルコール度数が42度とか。
それにレモンとガムシロップと卵白をシェイクしたカクテルです。
けっこう好きかも。
スズキのセビーチェ。
アボカドとカラマリが乗っていて、ちょっと和テイストでした。
ホタテのパルメザンチーズ焼き
アンティクーチョと呼ばれる牛ハツの串焼き。
サーモンのグリル
お腹いっぱいだったけど、デザートも。
ペルーの食に関する感性は新鮮です。
ペルー料理って、結構美味しい。
1日目から、飛ばしてるな~
お腹壊さないように気をつけよう!
ライトアップされた遺跡を見ながらの食事です。
乾杯は、ペルーのカクテル「ピスコサワー」
白ぶどうから作られたペルーのお酒「ピスコ」はアルコール度数が42度とか。
それにレモンとガムシロップと卵白をシェイクしたカクテルです。
けっこう好きかも。
スズキのセビーチェ。
アボカドとカラマリが乗っていて、ちょっと和テイストでした。
ホタテのパルメザンチーズ焼き
アンティクーチョと呼ばれる牛ハツの串焼き。
サーモンのグリル
お腹いっぱいだったけど、デザートも。
ペルーの食に関する感性は新鮮です。
ペルー料理って、結構美味しい。
1日目から、飛ばしてるな~
お腹壊さないように気をつけよう!