過ぎてしまえば今は昔

いつかのために、記録として

ペルーのレストラン「ワカ・プクジャーナ」

ペルー1日目の夜は、ワカ・プクジャーナという遺跡を目の前にしたレストランへ行きました。

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ライトアップされた遺跡を見ながらの食事です。

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乾杯は、ペルーのカクテル「ピスコサワー」
白ぶどうから作られたペルーのお酒「ピスコ」はアルコール度数が42度とか。
それにレモンとガムシロップと卵白をシェイクしたカクテルです。
けっこう好きかも。

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スズキのセビーチェ。
アボカドとカラマリが乗っていて、ちょっと和テイストでした。

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ホタテのパルメザンチーズ焼き

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アンティクーチョと呼ばれる牛ハツの串焼き。

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サーモンのグリル

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お腹いっぱいだったけど、デザートも。
ペルーの食に関する感性は新鮮です。

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ペルー料理って、結構美味しい。
1日目から、飛ばしてるな~
お腹壊さないように気をつけよう!