過ぎてしまえば今は昔

いつかのために、記録として

2016夏 ナパのランチ

1日目のランチは、ナパのダウンタウンOxbow Public Market内にある、ホグ アイランド オイスター で、軽めにいただきました。

牡蠣は「kumamoto」というのを注文。
日本の牡蠣は小粒にみえる?

クラムチャウダーは殻付きのアサリが、これでもかっていうくらい入ってました。
それと、シュリンプケーキもプリップリのエビが入っていて、これまた美味しい。

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2日目のランチは、
ミシュラン1つ星の、オーベルジュ・ド・ソレイユ でブランチコース。

ナパの高台を登ったところにあり、絶景を眺めながらのお食事です。

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なんだか客層の雰囲気も違います。

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サービスもお料理も全て洗練された感じでした。

ワンドリンクと前菜、メイン、パン、デザートのプリフィクスで$65は、決して高くないな。

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最高に贅沢な時間を過ごせました(^_-)-☆